(据╳山西新闻网 7月06日)

开通居民身份证办理绿色通道、开通护考绿色通道、开通救援绿色通道……7月4日,山西省公安厅发布消息『,为全力保障高考安全、有序、顺利进行,全省公安机关将通过开通3条绿色通道、及时发布道路信息等措施,尽心尽力为高▓考护航,为广大考生提供服务。

高考期间,我省公安机关开通服务考生3条绿色通道。一是开通居民这个大哥又要有什么事情要做了身份证办理绿色通道,对考前和考试期间需要加急办理居民身份证、临时身份证的考生,优先受理、制发证件。二是开〗通护考绿色通道,提供应㊣急通行便利,设立警务服务站,为考生和接送考生车辆提供通行便利和服务,特别紧急情况下,考生提出紧急求助△时,可采取警车带路护送或警车送达的方式提供帮助。三是开通救援绿色ぷ通道,迅速出警、快速处理,对接送考生车辆发生轻微交通违法行为的,教育警告后及时放行;对发生故障和交通事故的送考车辆,公安机发出了这条信息关将迅速出警、快速处理,必要时帮助联系∩车辆转送考生。

此外,我省公安机关还将全一只手仍然保持着锯刀面强化考点及周边治安秩序维护,营造安◥全稳定的考试环境。公安机关会同有关部门组织开展对考点周边出租房屋、中小旅店、饭店、网吧等安全检查和清理整治,及时消除各类治安隐患,净化◣考点周边治安环境;深入学校和考点周其实到现在他边,全面摸排可能影响高考安全的矛盾纠纷苗头和不稳定因素,会同相关部门及时化解;指导学校强化考点出入口安全找回所罗后防范,划设隔离区域,设置防冲撞设施,配齐配强保安人员和防护器械,强化考点周边交通疏导和治√安巡控,提高巡逻密大呼了一声度和频次,及时妥善处理考生及家长的报警求助。(记者 辛戈)